通知公告: · 沈阳市中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第14批 · 沈阳市城市核心发展板块划定方案 · 关于彩塔街东地块商业比例调整的通知
通知公告 您的位置:沈阳市自然资源局 >通知公告
沈阳市中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第9批
时间:2021-11-15 来源:规划监督处 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印

沈阳市中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第9

20211115日)

受理

编号

交办问题基本情况

行政

区域

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责

情况

答复信访人情况(选填)

1

D2LN202104080049

沈阳市沈北新区棋盘山碧桂园莫奈小镇钻石墅园区东边靠近棋盘山园区的居民毁林占地,私建庄园,且把原有的树林砍掉,向外扩大面积毁坏棋盘山风景林区。

沈北新区、浑南区

2021年4月10日,市自然资源局到沈北新区碧桂园莫奈小镇调查。经查,该违法构筑物、建筑物占用林地总面积1791.2平方米。占用的林地为北赵工区42林班19小班,地类为针叶林,森林类别为地方公益林。经比对该地区卫星图片显示违建占地为无立木林地,现场无毁林现象。2020年8月31日,市自然资源局向毁坏林地责任人郭某某、荣某下达了《责令停止违法行为通知书》,2020年10月23日,市自然资源局向毁坏林地责任人郭某某、荣某下达《责令恢复林业生产条件通知书》,2020年11月6日市自然资源局向毁坏林地责任人郭某某、荣某下达拆除违建《催告书》, 2021年1月6日,市自然资源局分别向浑南区政府和沈北新区政府通报上述情况。

基本

属实

郭某某、荣某未经批准,非法占用林地行为,违反了《中华人民共和国森林法》第三十七条、第七十三条、《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条和《沈阳市自然资源局行政处罚自由裁量权基准》的规定,对毁坏林地责任人郭某某、荣某拟做出如下处罚占用林地1791.2平方米,处每平方米20元罚款,共计35824元。同时,2021年4月13日市自然资源局会同沈北新区政府、浑南区政府制定拆除违建方案,并约谈毁坏林地责任人郭某某、荣某。4月28日,毁坏林地责任人郭某某、荣某在市自然资源局和沈北新区政府、浑南区政府相关部门的见证下,主动履行义务,对违法建设的建筑物、构筑物自行开始拆除。4月29日,违建别墅、车库、地下通道拆除完毕。8月5日市自然资源局下达了《林业行政处罚决定书》,8月9日当事人自行缴纳罚款11月5日完成补植造林。


2

X2LN202104120045-2

棋盘山周边大片树木被破坏。

沈北新区、浑南区

经查,棋盘山周边大片树木被破坏情况主要为2019年棋盘山“4.17”森林火灾造成,加之部分居民违法侵占林地,导致森林资源被破坏。“4.17”森林火灾后,浑南区政府对火烧木和松材线虫的疫木进行了砍伐,实际核发林木采伐许可证200份,采伐面积894.9385公顷,采伐蓄积100527.4立方米,采伐株数513538株。

 

部分

 属实

现浑南区政府对火烧迹地进行了更新作业和生态修复工程:2020年完成造林更新534.47公顷,其中高标准造林108.13公顷(含小东门10.4公顷,毛望路两侧5.33公顷);建设公共设施(引水工程一期、5个停车场、导视系统等和8.9公里景观步道)。2021年,浑南区政府补植造林507.67公顷(含高标准造林223.07公顷)


以上群众举报问题查处情况向社会公示,公示期内如有异议,请以信函或者电话形式署联系方式,向沈阳自然资源局反馈。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:20211115日至20211124日(公示期10日)

受理部门:沈阳市自然资源局

联系电话:23214012

邮寄地址:沈阳市和平区南四经街149号


沈阳市中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第9批-通知公告-沈阳市自然资源局