通知公告: · 沈阳市中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第14批 · 沈阳市城市核心发展板块划定方案 · 关于彩塔街东地块商业比例调整的通知
通知公告 您的位置:沈阳市自然资源局 >通知公告
2021年森林防火倡议书
时间:2021-02-05 来源:森林草原安全管理处 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印

   

 

广大市:

枝繁叶茂一百年,化为灰烬一瞬间。森林防火做为生态文明建设的安全保障,是森林资源保护的首要任务,是各级政府应急管理的重要内容。为严防森林火灾,保护人民生命财产和森林资源安全,让我们携手同心、防微杜渐,自觉做到以下几点:

一、未经许可,不携带火源或易燃易爆物品进山入林。

二、不在林地林缘处燃放烟花爆竹、吸烟、野炊、明火照明或取暖、悬挂施放明火灯笼。

三、不在林地林缘处烧荒、烧地格子、烧秸秆、烧果树病腐枝等可燃物。

四、林地林缘处上坟不烧香烛、冥币、纸扎。

五、未经批准,不擅自在林地林缘处实施机械爆破作业、烧制木炭、烧灰积肥或烧山赶野兽。

六、不得破坏或占用森林防灭火设施设备。

七、加强对无民事行为能力或限制民事行为能力人的监护,防止在林地林缘处玩火自娱。

 

 

             沈阳市自然资源局

                                                                                                            202125


2021年森林防火倡议书-通知公告-沈阳市自然资源局