通知公告: · 解除《南三马路地下空间使用权挂牌交易成交确认书》行政处理决定 · 闲置土地认定公示 · 闲置土地认定公示
新闻中心 您的位置:沈阳市自然资源局 >新闻中心
率先完成村庄规划编制 建设美丽宜居乡村
时间:2021-12-01 来源:沈北分局 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印

    按照国家、省、市关于乡村振兴和“三美”行动的工作部署,沈北分局积极推进2021年实用性村庄规划编制工作。规划编制期间,市局主管局长带队赴沈北新区调研,专题听取村庄规划的中期成果汇报,对成果给予指导和肯定。沈北分局联合各街道,区农业农村局、区交通局等相关部门开展了中期成果审查,经过村民代表大会讨论和专家论证,于11月底在全市各区县中率先完成了村庄规划批复工作。

 

    沈北新区作为沈阳市村庄改革试点区,在规划编制中,通盘考虑村庄土地利用、产业发展、历史文化、人居环境整治、生态保护等内容,深入了解村民生产生活特点及需求,充分尊重村民意愿,积极统筹好产业发展、生态保护、住房布局等空间需求,不断完善村庄规划,提高规划的可实施性和可操作性,保证村庄建设和规划实施,为我市乡村振兴战略实施奠定坚实基础。 

 图片1.jpg图片2.jpg