通知公告: · 闲置土地认定公示 · 闲置土地认定公示 · 闲置土地认定公示
新闻中心 您的位置:沈阳市自然资源局 >新闻中心
加强林地管理,树立法治观念
时间:2021-12-02 来源:自然资源保护行政执法支队 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印

为保障我市秋冬季造林工作顺利开展,日,沈阳市自然资源保护行政执法支队会同局安全处前往沈阳市法库县开展秋冬季林地专项执法督察行动。

本次专项行动,督组对法库县林业行政案件的具体办理流程及备案组卷情况进行检查指导,赴法库县龙山街道非法侵占林地现场指导林地回收和恢复林地生产条件,对侵占林地违法人进行了约谈,向当事人宣讲《中华人民共和国森林法》《行政处罚法》等相关法律和政府开展造林工作的相关政策,正式警告当事人拒不还林的严重后果,当事人纷纷表示,同意停止耕种,明年春季配合当地政府开展造林工作,此次约谈共收回林地200多亩。

下一步,执法支队将赴全市各区县开展林地执法专项督,对非法侵占林地等破坏森林资源的违法行为要真正做到“案件查处到位、林地回收到位、营林造林到位”,保障“三一五”造林工程顺利进行。