通知公告: · 沈阳市中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第14批 · 沈阳市城市核心发展板块划定方案 · 关于彩塔街东地块商业比例调整的通知
"放管服"改革 您的位置:沈阳市自然资源局 >政务公开重点工作 >放管服改革
沈阳市规划和国土资源局安全生产权责清单
时间:2016-11-30 来源:人事处 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印

职权类型

职权名称

职权依据

实施主体

责任事项





其他行政职权





组织协调、指导监督地质灾害防治工作。


【行政法规】《地质灾害防治条例》(国务院394号令,2004年3月1日)第7条县级以上地方人民政府国土资源主管部门负责本行政区域内地质灾害防治的组织、协调、指导和监督工作。县级以上地方人民政府其他有关部门按照各自的职责负责有关的地质灾害防治工作。




沈阳市
规划国土资源



会同建设、水利、铁路、交通等部门拟定本行政区域的突发地质灾害应急预案,报政府批准后公布;会同气象部门发布地质灾害预报。