通知公告: · 关于解除欧博城东-5地块《国有建设用地使用权出让合同》(编号2101042013A0011)补充合同(编号沈规国土出合补字大东【2017】号)并继续执行原合同(编号2101042013A0011)的公示 · 关于撤销《关于欧博城东-5地块土地面积和土地价款调整的补充说明》的公示 · 关于解除国有土地使用权出让补充合同(沈规国土出合补字[2016]002号)的公示
业务频道 您的位置:沈阳市自然资源局 >业务频道
沈阳化学工业园控制性详细规划方案批后公布
时间:2021-11-09 来源:经开分局 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印

沈阳化学工业园控制性详细规划方案已获得市政府批准,现进行批后公布,公布期限至规划期末。

 

沈阳市自然资源局

2021年11月9日


规划简要内容

一、单元范围:东至细河六北街,西至细河十三北街,南至沈西九东路,北至开发大道,用地面积约9.4平方公里。

二、功能定位

区域产业协同发展的重要环节、沈阳市化工产业绿色化、高端化转型和产业链延伸的载体、高技术创制基地及区域再生资源回收利用中心和技术服务中心。

三、规划布局

1)空间结构

规划形成“一心、一轴,一带,四区”功能结构。

一心:园区北部形成产业核心区,是园区科创研发、办公功能集聚的核心,包括指挥中心、管理中心等。

一轴:细河九北街向南北延伸的产业发展轴。

一带:沿浑蒲灌渠形成的滨水休闲带。

四区:精细化工产业区、生物医药及配套材料区、新材料产业区、资源再生产业区。

2)用地布局

工业用地布局:该区域以工业用地为主,其中精细化工项目主要位于规划区用地西部及东南部;生物医药及配套材料区位于规划区用地中部及北部;新材料产业区位于规划区用地东部;资源再生产业主要位于规划区用地南部。

绿地与广场用地布局:依托现状浑蒲灌渠水系,结合规划绿地、廊道等构建生态城市空间框架,规划形成“网络化”的产业区绿化结构。全面提升灌渠水质和环境条件,形成园区的生态主轴带。公园绿地主要为块状公园绿地及灌渠两侧带状公园绿地,防护绿地主要为道路沿线防护绿地和高压廊道。

四、综合交通规划

与周边地区建立一体化的路网格局,重点保障东西向带状交通。结合用地布局,划分道路等级和功能,建立“快速路—主干路—次干路—支路”四级体系,并优化内部路网,构建快捷的道路网系统。

规划危化品专用道,分别为开发大道、沈西六东路、沈西九东路、细河九北街、细河十一北街、细河十三北街。路口设置醒目的“危化品车辆请走专用车道”交通标志、标线,让危化品车辆与社会车辆各行其道,确保出行安全。

五、市政基础设施规划

全面提高园区基础设施供应能力、安全能力,配置完善的市政能源供应设施体系。充分利用5G等信息技术为园区建设安全监管和应急救援信息平台,实施在线监控监测、动态评估及自动预警。配置化工园污水处理厂及应急池,提升园区安全防护能力。

六、五线控制

红线控制包括开发大道、沈西六东路、沈西九东路、细河十三北街、细河十一北街、细河九北街、沈西四东路、沈西五东路、沈西八东路、细河八北街、细河七北街、细河六北街等道路。绿线控制包括公园绿地和防护绿地。黄线控制包括供水、雨污水泵站、电力、电信、供热、消防等设施。蓝线控制主要为浑蒲灌渠等水系廊道和控制地域。

七、《沈阳化学工业园总体发展规划(2020 -2035)环境影响报告书》已通过审查。

八、本公示文件的解释权归属沈阳市自然资源局。


01批后区位图.jpg

02批后用地图.jpg

批后交通图.jpg

批后结构图.jpg

批后市政图.jpg

批后五线图.jpg