通知公告: · 2019年沈阳市自然资源中级专业技术资格评委会评审通过人员名单 · 沈阳市自然资源中级专业技术资格评委会关于收取2021年职称评审材料的通知 · 沈阳市中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第3批
信息化建设 您的位置:沈阳市自然资源局 >业务频道>信息化建设
信息中心召开数据仓库建设业务培训会
时间:2016-04-28 来源:信息中心 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印
    为了进一步提升我局信息化水平,做好我局数据仓库建设工作,信息中心特邀请相关专家对信息中心全体工作人员进行了培训,培训主要针对在全市智慧沈阳建设背景下,我局如何从大数据应用的角度去重新思考和定位未来的数据中心,实现规划和国土资源“一张图”数据成果的价值挖掘,形成规划国土资源数据仓库体系。
    会上专家借鉴其他省市数据仓库建设经验,并结合我局建设现状讲解了如何构建数据仓库总体架构,详细介绍了数据融合平台、大数据管理平台以及智慧运营平台的建设思路。会后,各位工作人员与专家进行了沟通交流,答疑解惑。
 
   本次培训使信息中心相关人员对建设规划国土数据仓库有了进一步的认识和理解,为下一步开展实际工作提供了实践思路,有利于我局数据仓库建设科学有序开展。