通知公告: · 2019年沈阳市自然资源中级专业技术资格评委会评审通过人员名单 · 沈阳市自然资源中级专业技术资格评委会关于收取2021年职称评审材料的通知 · 沈阳市中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第3批
信息化建设 您的位置:沈阳市自然资源局 >业务频道>信息化建设
信息中心开展业务学习交流 强化人才队伍建设
时间:2016-06-20 来源:信息中心 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印
    为加强工作人员业务水平,提升综合业务能力,信息中心积极开展部门业务学习交流活动,用交流促学习,以学习带队伍,全面提升中心服务水平,保障各项工作有序开展。
    一是建立部门学习制度,多形式开展业务学习交流。信息中心作为技术服务部门,各个岗位需具备一定的专业技术知识,为此部门倡导建立学习交流的长效机制,并创新学习交流方式,根据业务需求组织业务人员赴其他城市学习考察,汲取规划国土相关的先进信息化建设经验,并定期邀请专业领域专家、技术公司核心技术人员进行讲座授课,提供行业前沿知识和信息,助力局信息化发展。同时每个月定期开展部门内部业务交流学习活动通过多形式的业务学习交流,建立常态化的学习制度,形成学业务并提升业务的良好氛围。
    二是结合自身岗位工作实际,强化理论培训效果。为全面提高业务人员的实际操作能力,由中心每位工作人员结合各自岗位的工作内容进行业务培训和经验介绍,增强培训效果。由于不同工作人员所处的工作岗位以及技术知识背景不同,培训人员在业务交流前精心准备PPT,认真讲解,立足岗位开展培训和交流。本月信息中心已组织两次业务知识讲座,分别由徐宏巍、田尧、张曦波同志就内外网门户网站、业务审批系统以及移动办公系统的内容进行了介绍,并结合各自岗位职责介绍了日常管理工作的内容和基本操作流程,使得每个人都全面了解部门业务情况,努力把每位工作人员培养成为一岗多能的技能人才。
    三是深入开展交流讨论,发挥集体智慧推动工作质量再提升。在业务学习过程中,针对实际工作中遇到的问题,激发大家思考、总结工作的热情,积极开展集体研究和讨论,鼓励结合自身工作经验发表改进建议,并形成解决问题的共识,推进各项工作质量不断提升,以集体智慧推进部门工作稳步发展。
    下一步,信息中心将继续坚持学习交流制度,在实际工作中注重总结业务成果,交流业务经验,不断提升和改进部门工作效能,打造高技能人才队伍。