通知公告: · 2019年沈阳市自然资源中级专业技术资格评委会评审通过人员名单 · 沈阳市自然资源中级专业技术资格评委会关于收取2021年职称评审材料的通知 · 沈阳市中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第3批
信息化建设 您的位置:沈阳市自然资源局 >业务频道>信息化建设
2016年中国城市规划信息化年会在重庆召开
时间:2016-07-18 来源:信息中心 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印
    2016年7月8日,以“精准规划、精明管理、精细服务”为主题的2016年中国城市规划信息化年会在重庆召开,来自全国的规划信息化专家学者以及各省市信息中心近三十家单位共计600余人齐聚重庆国瑞中心,共同就城市规划信息化建设的经验和教训、信息化发展的未来方向等内容进行探讨和交流。
    会议邀请了来自同济大学、清华大学、武汉大学、美国南卡罗莱纳、香港中文大学等国内外知名城市规划相关领域专家参会并做了精彩报告。同时,会议还设立了四个论坛,分别以“规划编制、规划管理、规划服务及信息安全、中小城市规划信息化建设”为主题,进行了不同方向的汇报和研讨。我局信息中心陈乃权主任作为组委会委员参见了会议并主持了其中一个分论坛会议。我局测绘院参加了会议并做了汇报,得到与会人员的好评。
    中国城市规划信息化年会宗旨是团结广大城市规划工作者,促进城市规划信息化成果交流与应用,探索开拓和推进新技术在城市规划领域的应用,积极辅助提高我国城市规划的编制和管理。已成为面向城市规划行政领域工作者及规划设计工作者、规划信息化工作及管理者交流国内外城市规划信息化建设领域取得理论研究成果、工程时间经验以及管理经验的重要平台。