通知公告: · 2019年沈阳市自然资源中级专业技术资格评委会评审通过人员名单 · 沈阳市自然资源中级专业技术资格评委会关于收取2021年职称评审材料的通知 · 沈阳市中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第3批
信息化建设 您的位置:沈阳市自然资源局 >业务频道>信息化建设
信息中心党支部召开“两学一做”专题组织生活会
时间:2017-02-24 来源:信息中心 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印
      按照市局机关党委转发的《转发市委组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,信息中心党支部于2017年2月24日召开了组织生活会、开展了民主评议党员工作。
      (一)精心做好会前准备工作。为提高党员对本次专题组织生活会和开展民主评议工作重要性的认识,支部组织全体党员在会前认真研读了《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》内容,明确了基本要求和方法步骤,要求对照《党章》、《条例》和《准则》的规定和要求,对照“四讲四有”标准,深刻查找本人以及支部成员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,并由支部书记陈乃权同志与支部成员逐一开展谈心谈话,互相征求成员针对组织生活和部门建设方面的工作建议和批评,为开好组织生活做好充实准备。
      (二)认真组织召开专题生活会。会上首先由党支部书记传达了本次会议的目的,主要是以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,全面总结了开展两学一做专题教育活动以来支部学习的总体情况,结合会前与各位党员同志的谈心谈话内容对支部总体作风建设工作进行了总结,指出了存在的不足,并带头开展了批评和自我批评,其他党员按照会议要求,对照“四讲四有”合格党员标准,结合自身工作实际,也深入开展了批评和自我批评,通过这次组织生活会,支部党员对作为一名党员需要履行的义务和服务意识有了进一步提高。
      (三)存在的问题。信息中心党支部自2015年9月成立以来,总体在遵守党的政治纪律和贯彻各项规定等方面的基本情况是好的,但还存在一些问题和不足,主要表现:一是作为我局信息化建设服务部门,全体人员在我局信息化建设和服务保障上投入的精力和时间更多一些,在党建作风建设上投入的精力和时间少。二是服务意识还需进一步提高,开拓创新的意识欠缺。
      (四)整改措施。一是工作中注重抓出特色,突出党员教育,坚持把提升我局信息化建设作为学习的着力点和落脚点,充分发挥移动新媒体、“互联网+”时代背景,推进创新党建工作方式和模式。二是进一步加强学习。把学习作为一种精神追求、一种政治责任,切实加强理论学习,不断用理论和政策武装头脑、指导工作、推动实践,同时努力学习规划国土信息化前沿知识,努力完善现有信息化成果不断提高工作水平。