通知公告: · 2019年沈阳市自然资源中级专业技术资格评委会评审通过人员名单 · 沈阳市自然资源中级专业技术资格评委会关于收取2021年职称评审材料的通知 · 沈阳市中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第3批
机关党建 您的位置:沈阳市自然资源局 >专题工作>机关党建
沈阳市城市规划展示馆举办《雷锋精神与沈阳城市精神》公益惠民讲座
时间:2018-06-08 来源:机关党委 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印
 听雷锋故事 学雷锋精神 破解雷锋密码

 

——聆听“雷锋活字典”华东方先生讲那过去的事情

 

为大力弘扬雷锋精神,加强沈阳市青少年思想道德建设,培育新时代雷锋精神,37日下午,展示馆在四楼多功能厅举办了《雷锋精神与沈阳城市精神》公益惠民讲座,沈阳市青少年记者协会主席李东、沈阳市老年新闻工作者协会主席张杰、《沈阳日报》高级记者李国杰等嘉宾到场,来自沈阳市20余所小学200余名“沈阳小记者”代表共同聆听了讲座,现场气氛十分热烈。

本次讲座是我局展示馆与辽海·沈阳讲坛在2018年举办的第一场讲座,也是展示馆大讲堂的第24讲。讲座中,国家一级作家、“雷锋活字典”华东方先生以严谨的语言、生动的事例通过六个经典故事,讲述了雷锋精神的内涵、为什么将雷锋精神作为沈阳城市精神的原因,雷锋怎样为人民服务的,怎样加强雷锋文化建设和学习雷锋精神的新时代内涵等内容鲜活地曾献出来,并希望每位青少年都能像雷锋那样树立社会主义核心价值观,确立热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,同时还强调了习近平总书记就如何学雷锋的问题先后作过16次重要讲话,在新的历史条件下需要重新审视民族的核心价值,打牢民族的精神支柱。城市精神是城市的灵魂,是人民群众的精神支柱,是指导群众行动的准则思想,将雷锋精神转化为沈阳城市精神,是创造幸福沈阳的精神思想源泉。

讲座结束后,同学们纷纷表示这堂课受益匪浅,加深了对雷锋精神实质内涵的理解,深刻地体会到了雷锋精神的真谛,要以雷锋为榜样,勤奋学习,诚实做人,传播雷锋精神,传递正能量。