通知公告: · 沈阳市中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第14批 · 沈阳市城市核心发展板块划定方案 · 关于彩塔街东地块商业比例调整的通知
政策法规 您的位置:沈阳市自然资源局 >不动产登记>政策法规
住房限购解读
时间:2018-06-19 来源:不动产登记局 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印
1、本次限购只对新建商品住房进行限购。
2、本次限购的区域为沈河区、和平区、浑南区(三环内)三个区域(以下简称限购区域)。
3、本市户籍居民家庭在本市行政区域内拥有2套及以上住房的,不得在限购区域内购买新建商品住房。
非本市户籍居民家庭在本市行政区域内拥有1套及以上住房的,不得在限购区域内购买新建商品住房。非本市户籍居民家庭在本市行政区域内没有住房的,可在限购区域内购买1套新建商品住房。购买时需提供购房申请之日起前2年内在本市连续缴纳6个月及以上个人所得税或社会保险证明。通过补缴的个人所得税或社会保险证明不予认定。
4、购房人家庭成员指购房人、配偶以及其未成年子女。
5、购房人家庭成员中有一人具有本市户籍的,视为本市户籍家庭。
6、购房人家庭已有住房套数,指在本市内购房人家庭成员名下已经办理不动产权证或房证的住房和已经办理合同备案但尚未办理不动产权证的商品住房套数之和。
7、购房人及家庭成员拥有的住房无论以何种方式取得,均计入购房人家庭已有住房套数。
8、通过司法裁决、回迁安置等方式取得的限购区域内商品住房,不在限购范围内。
9、个人所得税、社会保险等证明材料由市地税局、人力资源保障局按照各自职责核查认定。
住房限购解读-政策法规-沈阳市自然资源局