通知公告: · 2019年沈阳市自然资源中级专业技术资格评委会评审通过人员名单 · 沈阳市自然资源中级专业技术资格评委会关于收取2021年职称评审材料的通知 · 沈阳市中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第3批
办事指南 您的位置:沈阳市自然资源局 >不动产登记>办事指南
“办事流量峰谷图”避开高峰时段,错时办理业务
时间:2018-06-04 来源:市不动产登记中心 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印
 市不动产登记中心发布“办事流量峰谷图”引导市民避开高峰时段,错时办理业务
 
    到市、区不动产登记中心窗口办事经常会出现早晨一上班扎堆办事,而部分时间段办事大厅又很清净的现象,很多市民只请了半天假却因为上午没办上只能下午继续等,既成为了市民的吐槽点,也给窗口工作人员业务分配造成一定困扰。在梳理不动产登记“办事难”的过程中,我们发现市民反映的最突出问题是“排队等待时间过长”,为此,我们在优化内部流程、高峰期增开窗口的基础上,梳理了今年1~5月份市、区不动产登记的业务办理情况,制作了市、区登记大厅“办事流量峰谷图”,统计了不同时间段各窗口的业务办理数据及排队情况,在各登记大厅公示,通过“沈阳市不动产登记中心”微信公众号和网站对外发布并根据情况变化定期更新,引导市民避开高峰时段,错时办理业务。
    根据这些图,市民可以明显地看出,市级不动产登记大厅下午14:30以后是业务办理的低谷期,区级不动产登记大厅每天上午10:30以后、下午14:30以后都是业务办理的低谷期;周六周日各级不动产登记大厅业务量较少,可以即来即办。选择在这些时间段来办理业务,可以减少排队等待,尽快把事情办好。虽然只是简单的一张图,却给来不动产登记大厅办事的市民带来了极大的方便,不仅减少了市民的排队时间,也更加合理的利用了不动产登记大厅的窗口资源。

市本级不动产登记大厅 




温馨提示:根据统计,在正常工作日中,市本级大厅存量房交易、抵押权登记、抵押权注销在上午是高峰期,下午14:30以后是低谷期,建议市民选择14:30后办理相关业务,避开高峰期,避免长时间等待。另外,周六周日,不动产登记大厅办理业务人员较少,可以即来即办,建议市民选择周六周日办理不动产登记业务。

各区不动产登记大厅






温馨提示:根据统计,在正常工作日中,各区不动产大厅一般情况上午8:30至10:30、下午13:00至14:30是高峰期,上午10:30至12:00、下午14:30以后是低谷期,建议市民选择低谷期办理相关业务,避开高峰期,避免长时间等待。另外,周六周日,不动产登记大厅办理业务人员较少,可以即来即办,建议市民选择周六周日办理不动产登记业务。




手机扫码查看“办事流量峰谷图”
 
 
 
 
“办事流量峰谷图”避开高峰时段,错时办理业务-办事指南-沈阳市自然资源局