通知公告: · 闲置土地认定公示 · 沈阳市自然资源局关于举行集体建设用地和农用地基准地价编制成果听证会的公告 · 闲置土地认定书 康自然资闲〔2021〕01号
信息公开年报 您的位置:沈阳市自然资源局 >政务公开>公共资源配置>国有土地使用权和矿业权出让>矿业权出让
沈阳市自然资源局全力推进非煤矿山综合治理工作
时间:2019-06-11 来源:矿产资源管理处 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印

    为认真贯彻落实《关于深入贯彻落实新发展理念全面实施非煤矿山综合治理的意见》(辽委发〔2018〕49号)精神,确保全面完成年度目标任务,沈阳市自然资源局层层抓落实、整体联动,全力推进非煤矿山综合治理工作稳步前进。
    一是强化组织领导。成立了沈阳市全面实施非煤矿山综合治理领导小组,制定了《沈阳市开展矿业权控增减存专项行动工作方案》等八个专项行动方案,明确目标责任分工。
    二是组织开展专题调研。为深入了解全市非煤矿山综合治理工作进展情况及存在的问题,前往重点县区开展非煤矿山治理调研工作,并对企业进行实地走访,面对面听取企业心声。
    三是扎实推进专项行动。通过推动矿业权控增减存、地质环境恢复治理、尾矿库治理、矿山治污、违法行为整治、安全生产等专项行动的开展,确保非煤矿山综合治理工作有序进行。