通知公告: · 闲置土地认定公示 · 沈阳市自然资源局关于举行集体建设用地和农用地基准地价编制成果听证会的公告 · 闲置土地认定书 康自然资闲〔2021〕01号
信息公开年报 您的位置:沈阳市自然资源局 >政务公开>公共资源配置>国有土地使用权和矿业权出让>矿业权出让
矿产资源管理处到苏家屯区开展调研
时间:2019-05-30 来源:矿产资源管理处 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印

    为落实省委49号文件精神,加快推进全市非煤矿山综合治理专项行动,5月30日,矿产资源管理处相关同志到苏家屯区进行非煤矿山调研。苏家屯区自然资源局矿管办有关人员陪同调研。
    本次调研主要任务是调研保护区内矿业权清理工作,矿山企业安全生产情况、非煤矿山矿业权控增减存工作进展和存在问题。调研组听取了苏家屯区自然资源局矿管办主任李明先就本区内两家煤矿、一家铁矿、三家矿泉水的实际情况进行详细汇报。实地查看了四家企业,与矿业权法人见面了解实际情况,进行交换意见,同时指出今年是我市贯彻《中共辽宁省委、省政府关于深入贯彻落实新发展理念全面实施非煤矿山综合治理的意见》的关键之年,要根据《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省各级各类保护区内矿业权清理工作实施方案的通知》(辽政办明电〔2017〕64号)和《沈阳市人民政府办公厅关于印发沈阳市各级各类保护区内矿业权清理工作方案的通知》(沈政办明电〔2017〕29号)的要求,区里要全面核实矿业权是否在各类保护区范围内。
    调研组指出,区里要研究制定具体的矿山企业安全生产方案,责任要明确,落实要到位。区里要加大执法检查力度,清理各类保护区内矿业权,停止矿产资源勘查开采活动,建立各类自然保护区内矿业权退出机制。这项工作时间紧,任务重,区政府和区自然资源局要做好政策宣传工作,引导矿业权分类处置,有序退出,同时要做好稳定工作。