通知公告: · 闲置土地认定公示 · 沈阳市自然资源局关于举行集体建设用地和农用地基准地价编制成果听证会的公告 · 闲置土地认定书 康自然资闲〔2021〕01号
信息公开年报 您的位置:沈阳市自然资源局 >政务公开>法定主动公开内容>行政执法>执法结果
沈阳市苏家屯区姚千户屯镇某某农贸市场
时间:2020-04-27 来源:苏家屯分局 浏览次数: 文字大小:   打印:打 印

沈阳市苏家屯区姚千户屯镇某某农贸市场

    沈阳市苏家屯区姚千户屯镇某某农贸市场未经县级以上土地行政主管部门批准,于2011年11月开始,擅自占用沈阳市苏家屯姚千街道办事处小堡屯村土地4097平方米建房及改变土地农业用途,所占地类为:旱地,不符合土地利用总体规划。该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条的规定,属于非法占地行为。

    依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的,由县级以上人民政府土地主管部门责令退还非法占用的土地,对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,可以并处罚款;对非法占用土地单位的直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。超过批准的数量占用土地。多占的土地以非法占用土地论处的规定,沈阳市自然资源局苏家屯分局于2019年11月1号对沈阳市苏家屯区姚千户屯镇某某农贸市场的违法行为下达《行政处罚决定书》,处罚内容如下:1.限你公司自接到本处罚决定书之日起15日内将非法占用的土地退还给土地所有权人或合法的土地使用权人。2.限你公司自接到本处罚决定书之日起15日内自行拆除你公司在该宗土地上建设的房屋及其他设施,恢复土地农业用途。