无障碍辅助浏览工具条
通知公告: · 关于市级登记权限过期采矿许可证矿山企业的公告    · 市本级欠款地块公示    · 北大营街100-5号甲地块催缴通知   
新闻中心 您的位置:首页>新闻中心
市自然资源局召开沈阳市辖区国有存量建设用地租金标准培训会议
时间:2024-03-22 来源:自然资源开发利用处 文字大小:   打印:打印


    为优化营商环境,切实提高土地租金收缴工作实效,打通实际工作中难点、堵点,2024年3月21日,市自然资源局召开沈阳市辖区国有存量建设用地租金标准培训会议,会议邀请沈阳市土地评估工作专家对租金新标准进行解读并答疑,市自然资源系统、市税务系统30余名一线工作人员到现场参加了本次培训。

    会上,首先由业内专家对《关于公布沈阳市辖区(不含辽中区)国有存量建设用地租金标准的通知》(沈自然资发〔2024〕4号)文件进行详细介绍,从工作背景、适用范围、租金标准内涵等方面进行深入讲解。随后,市自然资源局利用处有关负责同志通过实例试算等方式,对租金标准的实际应用进行演示,并就如何在实际工作中贯彻落实租金标准等问题,同与会人员进行了讨论和交流。同时,还通过印制宣传材料,编制租金计算小程序等方式,使与会人员对租金标准及其具体应用有更加直观和深入的了解。

    此次培训会议,使与会人员对本租金标准的理解与应用能力得到有效提升,并对今后在工作中按照租金标准开展租金收缴工作、贯彻落实国有土地有偿使用制度以及优化营商环境等方面,起到了积极的推动作用。

    下一步,市自然资源局将继续加强对国有存量建设用地租金标准的宣传和培训工作,不断提升工作人员的业务水平。同时也将密切关注土地市场动态,及时调整和完善租金标准,为城市建设和经济发展提供坚实的土地保障。



    编辑:李昱翰

    校对:刘允浩

    审核:杜  伟


友情链接:
主办:沈阳市自然资源局  技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)
地址:沈阳市和平区南四经街149号 邮编:110003 辽ICP备13009550号-3  政务公开电话:024-83860427
网站标识码:2101000022 辽公网安备:21010202000493  网站地图  网站维护电话:024-23291388
建议使用Micosoft Internet Explore并以1366*768或更高分辨率浏览
投诉举报电话:83860427